【column】これからの時期にピッタリなPilsnerのはなし 2025.07.03PilsnerSDGsupcycleアップサイクルギフトサスティナブルパンのミミパンのミミから作ったビールピルスナー こんにちは。ブルワーの石井です。先日、某大河ドラマに影響されて上野で開催されている浮世絵展に行ってきました。展示内...
【column】横須賀ビール、東海道ビール愛好家に捧ぐ 2025.06.27upcycleアップサイクルクラフトビールコラボパンのミミパンのミミから作ったビールビール東海道ビール横須賀ビール湘南ゴールド醸造 こんにちは。 ブルワーの伊藤です。 先日、6月24日、お外でビールを仕込んできました。 場所は横須賀。ネイビー...
【column】農大ビアフェス出店報告 2025.06.19SDGsupcycleアップサイクルイベントクラフトビールサスティナブルパンのミミパンのミミから作ったビールビールベーカリー ちょっと前になりますが、東京農大世田谷キャンパスで開催された「農大ビアフェス2025」に出店させていただきました。...
【column】日本テレビ「シューイチ」でご紹介いただきました! 2025.06.10KEYTOLITまじっすかアップサイクルクラフトビールグップラサスティナブルシューイチパンのミミパンのミミから作ったビールビールベーカリー森詩絵里父の日父の日ギフト猪狩蒼弥 こんにちは。営業企画の伊藤です。いよいよ梅雨入りですかね、、雨や曇りの日が増えてきましたね。先週末のイベントがなん...
【column】送料無料キャンペーン中!(12日まで)父の日にはアップサイクルビールで日頃の感謝を伝えよう! 2025.05.29upcycleアップサイクルギフトクラフトビールサスティナブルパンのミミパンのミミから作ったビール父の日父の日ギフト父の日ビール こんにちは。営業企画の伊藤です。最近週末のお天気が悪く、私たちもイベント出店があるので毎回ヒヤヒヤしています。梅雨...
【column】ビアEXPOでのTV取材風景 2025.05.23アップサイクルイット!イベントクラフトビールサスティナブルパンのミミパンのミミから作ったビールビアEXPOビアEXPO2025 こんにちは、最近、ぽっちゃり体型の枠に限界を感じてきた吉岡です。 さて、先月幕張メッセで開催されたビアEXPO...
【Column】爽やかな梅の酸味かんじる「Ume Sour Ale w/ Honey」のはなし 2025.05.15upcycleアップサイクルクラフトビールサスティナブルパンのミミパンのミミから作ったビール梅ビール こんにちは。ブルワーの石井です。日差しが強くなってきて夏日となる日も増えてきて、もう少し春の余韻を楽しみたいなぁと...
【column】「休日とビール」に出てみて 2025.05.09パンのミミパンのミミから作ったビール休日とビール福井福井イベント醸造 こんにちは。 ブルワーの伊藤です。 川渕のスギナを見かけて、今年は土筆を全然目にしなかったことを後悔をしており...
【column】Golden Stoutの醸造小噺 2025.05.02Golden Stoutクラフトビールパンのミミパンのミミから作ったビールビール醸造 こんにちは。 ブルワーの伊藤です。 ビアEXPO終わったあたりから背中が痛いです。 本当に何とかしたい、ただそれだ...
【column】「ビアEXPO2025」出店レポート! 2025.04.22イット!イベントクラフトビールパンのミミパンのミミから作ったビールパン屋ビアEXPOビアEXPO2025ビールベーカリー醸造 こんにちは。ブルワーの石井です。醸造所がある海老名市辺りでは、桜はほとんど散ってしまったのですが、これから見ごろを...
【column】パン屋の中のヒトのつぶやき① 2025.03.27クラフトビールパンのミミパンのミミから作ったビールパン屋ビールベーカリー 食パンのミミはなんと全体の40%! わたしたちがもともとはパン屋であることはすでにご存知の方も多いですよね。 パン...
【column】1st Anniv. Hazy DIPAの醸造小噺 2025.03.21Hazy IPAクラフトビールパンのミミパンのミミから作ったビールビール醸造 こんにちは。 処方してもらった薬がドンピシャで、ほぼ花粉の症状がないブルワーの伊藤です。 これってなんなんですかね...
【column】Hoppy Weizen「WUNDER」について 2025.03.06weizenクラフトビールパンのミミパンのミミから作ったビールビールヴァイツェン醸造 こんにちは。ブルワーの石井です。もう今年も3月に入りました。1月2月は何をやっていたのか思い返せないくらい日々...
【column】パンのミミを使ったビールの作り方(発酵・熟成編)(終) 2025.02.28パンのミミパンのミミから作ったビールビール醸造 こんにちは。 今年も花粉症がやばいヘッドブルワーの伊藤です。 麺類が好きなのですが食べてるときは特にしんどいで...
【column】パンのミミを使ったビールの作り方(煮沸編) 2025.02.21パンのミミパンのミミから作ったビールビール醸造 こんにちは。ブルワーの石井です。暖かくなるかなと思いきや、まだまだ寒い日が続いています。工場がある海老名市はもとも...
【column】パンのミミを使ったビールの作り方(糖化編) 2025.02.13パンのミミパンのミミから作ったビールビール醸造 こんにちは。 ヘッドブルワーの伊藤です。 寒さが厳しい季節ですが、私は毎年この頃になると花粉がいつ舞い始めるの...
【column】Iyokan Saisonのはなし 2025.02.06saisonパンのミミパンのミミから作ったビールビール伊予柑 1月14日にリリースされたIyokan Saisonで使用させていただいた伊予柑と生産者のMOTTAINAI CO...